Новости

Подписка    Архив новостей:     2015    2014    2013    2012    2011    2010-2005

Авторизованный вход    In English
Новости
О школе
Образовательные программы
Заявление на обучение
Мастер-классы
Центр карьеры
Вакансии
Вопросы и ответы
Задать вопрос
Контакты
Сайты школ консорциума
Московская школа кино
Московская архитектурная школа МАРШ
Школа компьютерной графики Scream School
БВШД в социальных сетях
Facebook Twitter Livejournal VK Vimeo Flickr
Телефон в Москве
+7 (495) 640 30 15



Набор
English_summer
Artscool
ArtsCool
Подготовка






Коллекции выпускников на крупнейшей в Восточной Европе выставке моды

29.02.2016

С 23 по 26 февраля в Москве проходило долгожданное для всей индустрии моды событие – специализированная выставка CPM Collection Premiere Moscow, в рамках которой выпускники программы «Дизайн Одежды. Базовый курс» Британской высшей школы дизайна совместно с проектом FRESHBLOOD представили свои коллекции.

Выставка CPM дважды в год собирает под своей крышей около 20 тысяч специалистов из почти 40 стран мира. Посетителями мероприятия являются байеры, представители ритейла и e-commerce, руководящий состав компаний, занимающихся производством, продажей или дистрибуцией одежды и аксессуаров. Это одна из немногих площадок, где непосредственно осуществляются заказы и заключаются крупные контракты в сегменте fashion. Именно поэтому участие в выставке проекта FRESHBLOOD и марки, основанного выпускницей программы ДПО «Дизайн одежды. Базовый курс» Софьей Швальц, явилось знаковым и принципиально важным для обеих сторон коллаборации.

Создатели FRESHBLOOD Анна Черных и Владимир Тилинин считают, что подобное сотрудничество – это новая форма творчества в области профессионального проектирования одежды. Авторы совместной коллекции хотели создать силуэты простых форм, чистых линий, предельно понятные по смыслу и содержанию предметы гардероба. В основу конструкций были положены элементы модернизма, которые по духу ближе к архитектуре, скульптуре и эстетике поверхностей, нежели к традиционным канонам дизайна одежды.

«В коллекции мы попытались отразить идею промышленной революции и её влияние на современное искусство второй половины ХХ века», — отмечает Владимир Тилинин.

Анна Черных подчеркнула нарочитую рельефность представленных образов: «Мы сознательно отказались от преобладания орнаментов в пользу фактур. Коллекция получилась словно сотканной из множества разнообразных тактильных ощущений. По сути — это целая гамма переживаний, которую можно непосредственно почувствовать, прикоснувшись к деталям. Ведь форма и материалы этой коллекции очень выразительны».

Благодаря выставке CPM, участники проекта смогли заявить о себе и познакомить профессиональное сообщество со своими творениями, что является важным шагом на пути к завоеванию рынка.
 

 




Другие новости            Подписаться            RSS



©  British Higher School
of Art and Design, 2003 - 2019


Москва, Н. Сыромятническая ул., 10, стр. 3. Центр дизайна Artplay
info@britishdesign.ru
Facebook Twitter Livejournal VK Vimeo Flickr
Программирование: funkypunky Дизайн: Бюро Проект